30 espécies de Peixes mais criadas no Brasil

A piscicultura é uma atividade que vem crescendo no Brasil nos últimos anos. O país é o 10º maior produtor de pescado do mundo, e a piscicultura responde por cerca de 60% da produção nacional.

Pode ser uma fonte de renda importante para os pequenos agricultores e para as comunidades ribeirinhas. Ela pode gerar empregos, aumentar a renda e melhorar a segurança alimentar.

Existem muitos tipos de peixes que podem ser cultivados no Brasil, mas os mais comuns são a tilápia, o tambaqui e o pacu. Esses peixes são fáceis de cultivar e têm boa aceitação no mercado.

30 espécies de Peixes mais criadas no Brasil

A seguir, mencionarei 30 das principais espécies de peixes criadas no Brasil:

  1. Tilápia (Oreochromis spp.)
  2. Tambaqui (Colossoma macropomum)
  3. Pacu (Piaractus mesopotamicus)
  4. Pirarucu (Arapaima gigas)
  5. Matrinxã (Brycon amazonicus)
  6. Carpa (Cyprinus carpio)
  7. Pintado (Pseudoplatystoma corruscans)
  8. Dourado (Salminus brasiliensis)
  9. Surubim (Pseudoplatystoma spp.)
  10. Traíra (Hoplias malabaricus)
  11. Jundiá (Rhamdia spp.)
  12. Bagre (Pseudoplatystoma spp.)
  13. Piracanjuba (Brycon orbignyanus)
  14. Pirapitinga (Piaractus brachypomus)
  15. Lambari (Astyanax spp.)
  16. Catfish (Clarias spp.)
  17. Tucunaré (Cichla spp.)
  18. Piranha (Serrasalmus spp.)
  19. Cachara (Pseudoplatystoma fasciatum)
  20. Mandi (Pimelodus spp.)
  21. Cachapira (Brycon insignis)
  22. Apaiari (Astronotus ocellatus)
  23. Pirapema (Leporinus spp.)
  24. Curimbatá (Prochilodus lineatus)
  25. Curimatã (Prochilodus spp.)
  26. Jacundá (Crenicichla spp.)
  27. Jurupensém (Hypostomus spp.)
  28. Lambari-de-rabo-amarelo (Astyanax altiparanae)
  29. Lambari-de-rabo-fino (Astyanax fasciatus)
  30. Piauçu (Leporinus macrocephalus)

Essas espécies são criadas em todo o Brasil, mas algumas são mais comuns em certas regiões. Por exemplo, a tilápia é a espécie mais cultivada no país, e é encontrada em todos os estados brasileiros.

O tambaqui é a segunda espécie mais cultivada, e é mais comum na região Norte do país. O pacu é a terceira espécie mais cultivada, e é mais comum na região Centro-Oeste do país.

CELSO LEMES

Celso Lemes é apaixonado por água, plantas e sistemas produtivos sustentáveis — uma combinação que o levou a transformar curiosidade em profissão e a construir uma trajetória sólida nos universos da Piscicultura, Aquaponia, Hidroponia e Aquarismo. Ao longo dos anos, Celso se dedicou ao estudo e ao desenvolvimento de métodos eficientes de cultivo, sempre buscando unir tecnologia, respeito ao meio ambiente e excelentes resultados práticos.

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